Institut für Angewandte Geowissenschaften

Vortrag

Grundwasserneubildung in SW-Deutschland unter besonderer Berücksichtigung von Dürrephasen

Donnerstag, 09. Januar 2020, 10:00-11:00
Geb. 50.41, Raum -108
Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe Geologisches Fachgespräch
Verena Maurer

Universität Heidelberg
Geographisches Institut, Abt. Hydrogeographie und Klimatologie
Institut für Angewandte Geowissenschaften
Abteilung Hydrogeologie
KIT
Campus Süd
E-Mail:petra linderBxz9∂kit edu

Geologisches Fachgespräch

Im Geologischen Fachgespräch werden unterschiedliche Referenten zu Themen im Bereich der Ingenieur- und Hydrogeologie eingeladen und Doktoranden stellen Ergebnisse aus ihrer Forschung vor. Das Fachgespräch findet üblicherweise jeden Donnerstag zwischen 10:00 und 11:00 Uhr während der Vorlesungszeit statt. Im Wintersemester in Raum -108 (UG), im Sommersemester in Raum -133 (UG) des AVG (Gebäude 50.41).

Karlsruher Karst Vorträge

Die international führenden Köpfe der Karstforschung präsentieren Vorträge zu spannenden wissenschaftlichen und praxisrelevanten Fragen der Karsthydrogeologie und Speläologie.

Geochemisch-Lagerstättenkundliches Seminar

Die Vorträge finden dienstags im Raum 157, Geb. 50.40, statt. Beginn ist um 16:00 Uhr. Gäste sind herzlich willkommen!

PetroTherm Seminar

Das Seminar behandelt aktuelle Forschungsthemen aus den Bereichen Petrophysik, Mineralogie, Geothermie, Geomechanik und Monitoring von Transportprozessen in Reservoiren. Vorgestellt werden die Arbeiten der Forscher des KIT, der Partner im Landesforschungszentrum Geothermie und internationaler Experten.

Die Vorträge und die anschließende Diskussion finden donnerstags im Raum 007 (Erdgeschoss) des Instituts für Angewandte Geowissenschaften, 12.00-13.00 Uhr statt.

International Distinguished Lectures